< Назад
24.10.2023

Рынок недвижимости Португалии: Зона, свободная от пузырей

По словам бывшего генерального директора Banko Novo, в Португалии в обозримом будущем вряд ли возникнут пузыри на рынке недвижимости. Стабильности рынка недвижимости способствуют несколько факторов:

1. Сильный рынок труда и рост зарплат. Устойчивый рынок труда Португалии с высоким уровнем занятости и растущими местными зарплатами обеспечивает экономическую стабильность и покупательную способность.

2. Процветающая индустрия туризма. Быстро развивающийся туристический сектор стимулирует интерес инвесторов к арендному жилью, что еще больше поддерживает рынок недвижимости.

3. Дефицит предложения. В последние годы в Португалии наблюдается ограниченное новое строительство, что предотвращает проблему переизбытка предложения, которая преследовала Испанию в 2008 году, перед мировым финансовым кризисом.

4. Низкая ипотечная задолженность. Большинство домовладельцев добились существенного прогресса в выплате своих ипотечных кредитов, что снижает риск массового изъятия жилья из-за долгов.

5. Иностранный спрос. Португалия продолжает привлекать иностранцев, ищущих отдых, инвестиционные возможности или вид на жительство, поддерживая устойчивый спрос на недвижимость.

Изменения в видах на жительство. Несмотря на то, что число иностранных покупателей может сократиться после того, как Португалия исключила недвижимость из программы «Золотая виза», альтернативные виды на жительство, например, для цифровых кочевников, по-прежнему открывают возможности для иностранных жителей.


Рынок недвижимости Португалии остается надежным и стабильным вариантом, и его устойчивость обеспечивается множеством факторов. Хотя могут произойти некоторые изменения в ситуации с видами на жительство, рынок готов к дальнейшему росту и стабильности.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности