< Назад
20.10.2023

Меняющийся налоговый режим Португалии вызывает ажиотаж вокруг переезда

В начале октября португальские власти сделали важное заявление – специальный налоговый режим для новых «резидентов по непостоянному месту жительства (NHR)» будет приостановлен с 2024 года. Однако вместо того, чтобы подавить интерес, это решение, похоже, спровоцировало новую волну энтузиазм по поводу переезда в деревню. Эксперты Fortune предполагают, что стремление получить статус NHR вызвано сноской в законе, которая гарантирует, что специальный налоговый режим для тех, кто вступит в него до 2024 года, останется в силе. Следовательно, ожидается, что всплеск интереса повлияет на рынок недвижимости, что приведет к росту цен как на покупку, так и на аренду. Интересно, что именно резкий рост цен на жилье привел к отмене льгот для иностранцев.

Ожидается, что повышенный спрос окажет повышательное давление на цены на недвижимость, что приведет к обеспокоенности по поводу ее доступности. Это не первый раз, когда переезд в Португалию окружает такой ажиотаж. Ранее в этом году аналогичный ажиотаж произошел, когда появились новости об отмене программы «золотой визы».

В этой развивающейся ситуации ключевой урок заключается в том, чтобы воспользоваться этой возможностью. Опытные инвесторы могут изучить потенциальную инвестиционную недвижимость для сдачи в аренду в популярных местах, таких как Лиссабон или Алгарве, которые продолжают привлекать интерес иностранцев, желающих получить статус NHR.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности