< Назад
29.02.2024

Жизнь в Таиланде — ваш собственный телесериал

Содержание статьи:

  1. История развития туризма в Таиланде
  2. Пхукет и Самуи: преимущества 
  3. Вилла или квартира — делаем выбор
  4. “Здоровая экономика” Таиланда: налоговая система для инвесторов

 

Все чаще в соцсетях наблюдается тенденция делиться своими впечатлениями о путешествии в ту или иную страну. И очень часто в видеообзорах стал мелькать и Таиланд. Что говорить, что на сегодняшний день это одно из популярных мест для различного отдыха. Ведь Таиланд славится не только своими пляжами, но и интересной горной местностью. Есть и те, кто следит за этой страной через популярные нынче сериалы, по-тайски — лакорны. Вот и мы захотели показать вам интересные моменты из жизни “страны улыбок”, чтобы вы ощутили себя героем того самого лакорна.

Для многих Таиланд — это туристическая страна. Но на самом деле еще каких-то 50 лет назад тайцы и не помышляли о таком наплыве туристов и уж тем более, о желающих что-то здесь купить. Например, Пхукет тогда славился добычей олова и каучука. Самуи же был полностью отрезан от материка, и поэтому жителями острова были практически одни рыбаки. Последнему вообще приходилось тяжелее всех развивать свою инфраструктуру. Поэтому в конце 60-х годов прошлого века глава местной администрации попросил помощи у  Королевства. И уже в начале 70-х на остров прибыли первые туристы, которых привлек этот уголок Сиамского залива. Можно сказать, отсюда и началось развитие туризма на острове. 

Сегодня Пхукет и Самуи, пожалуй, самые востребованные места для отдыха и ярких впечатлений. Давайте расскажем о преимуществах каждого. 

Первое, на что нужно обратить внимание, что в разные месяцы на островах совершенно разная погода. На Пхукете дожди начинаются уже в мае и длятся вплоть до октября. А вот на Самуи сезон дождей длится всего пару месяцев. Сами дожди не страшны, они теплые, но вот купаться в море рискованно, поскольку усиливаются подводные течения.

Второе отличие — это инфраструктура на островах. Конечно, Пхукет в этом плане значительно опережает Самуи. На Пхукете есть и яхт-клубы, и гольф-поля, и теннисные корты, и международные школы, и больницы — все на достаточно высоком уровне. Самуи же еще развивается, но Правительство трепетно относится к этому острову, поэтому всячески поддерживает и помогает в развитии.

Изначально иностранцы приобретали недвижимость на Пхукете в основном для собственного проживания или каникулярного отдыха. Но сейчас многие приобретают недвижимость в Таиланде и с целью получения дохода. И это действительно выгодно, поскольку цены на недвижимость постоянно растут. Причем на Самуи это преимущественно виллы (из-за гористой местности высота зданий не должна превышать 12 м).  На Пхукете же можно приобрести как квартиру-студию (от 80.000$), так и частную виллу (от 250.000$ до 10 млн $). Крупные инвесторы предпочитают вкладывать не в одну дорогую недвижимость, а в несколько квартир, находящихся под управлением отелей. Они приносят им около 5-10% рентного дохода.

Исходя из этого, клиенты стоят перед выбором: вилла или квартира? На наш взгляд, и то и другое — отличное решение. Например, после пандемии все готовые виллы на Пхукете раскупили достаточно быстро. И в то же время покупать недостроенные объекты даже выгоднее, так как цена на них на 20-30% дешевле. Очень часто в Таиланде практикуется то, что отели управляют комплексами с апартаментами или виллами и затем продают их инвесторам. Перед заключением соглашения отели проводят тщательную проверку: право собственности на землю, документацию и репутацию застройщика. За любые нарушения —  жесткие штрафы. 

Добавим, что в стране есть особый вид элитной недвижимости также под управлением отелей. Это люкс резиденции, в которых можно комфортно жить как в пятизвездочном отеле, но при этом собственник может отдать недвижимость в аренду отеля и получать стабильный доход. Актуальные объекты для инвестирования в Таиланде можно посмотреть тут.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности