< Назад
19.10.2023

Тенденции рынка недвижимости Великобритании: Стабильность на фоне корректировки цен

Рынок недвижимости Великобритании, как указано в недавнем отчете Savills, продолжает испытывать постепенное и последовательное снижение цен на жилье. Хотя в сентябре цены не изменились по сравнению с августом, годовое снижение составило -5,3%.

Рыночная активность и рост арендной платы

Рыночная активность остается стабильной, но падает ниже «среднего уровня до пандемии». В августе было зафиксировано 95 000 продаж недвижимости, что на 14% меньше показателей 2017-2019 годов. С другой стороны, годовой рост арендной платы в Великобритании остается высоким: в августе он увеличился на +10,3%, что привело к повышению прибыльности арендодателей.

Будущие ожидания

В ближайшие месяцы аналитики прогнозируют дальнейшую корректировку цен в сторону понижения, в первую очередь из-за того, что спрос сокращается более быстрыми темпами, чем предложение. Однако среднесрочные перспективы улучшились, поскольку растет ощущение экономической стабильности. Тем не менее, Банк Англии решил сохранить базовую процентную ставку на уровне 5,25%.

Снижение ставки по ипотеке

В ответ на решение центрального банка кредиторы еще больше снизили ставки по ипотечным кредитам, что, вероятно, пойдет на пользу потенциальным покупателям жилья.

Текущие условия на рынке недвижимости Великобритании представляют собой подходящее время для потенциальных покупателей. Продавцы все охотнее предлагают скидки, а аналитики рынка подчеркивают относительную стабильность сектора. Хотя ожидается краткосрочная корректировка цен, среднесрочный прогноз предполагает сбалансированную экономическую ситуацию, что делает этот период благоприятным для инвестиций в недвижимость.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности