< Назад
14.11.2023

Изучение венгерского рынка недвижимости: Стратегические инвестиционные возможности

По состоянию на начало 2023 года рынок недвижимости Венгрии демонстрирует интересную динамику: средняя цена новостройки составляет 149 тысяч евро, а вторичного жилья — 26,2 миллиона форинтов (68,6 тысячи евро). Примечательно, что наблюдается заметное замедление спроса со стороны местных жителей, что побуждает более внимательно присмотреться к тому, где покупать, чтобы получить максимальную выгоду.

Цены по всей Венгрии:


Будапешт:

Варианты перепродажи от €140 тыс. и выше.
Здесь находится самая дорогая недвижимость в стране.

Северная Венгрия (Мишкольц, Эгер, Шальготарьян):

Возможности перепродажи от 35 тысяч евро.
Представляет самые бюджетные регионы.

Понимание нюансов:
Хотя Будапешт является центром внимания, важно отметить, что цены на недвижимость могут значительно различаться в зависимости от улиц и районов. Например, на улице Кёлтё средний квадратный метр продаётся за 6,5 тысяч евро, а улица Хёс, несмотря на то, что она находится в столице, стоит 580 евро.

Преимущества для иностранцев:
Недвижимость в столице и курортных городах Венгрии имеет особую привлекательность для иностранцев по двум основным причинам:

Постоянное место жительства: покупка недвижимости может привести к получению статуса постоянного проживания.

Возможности аренды: сдача в аренду недвижимости, особенно востребованной в Будапеште, предлагает потенциальную доходность от 4% до 8%.

Благоприятное время для покупателей жилья:
Хотя продажи идут медленно в ожидании новой программы жилищных субсидий для местных жителей, это представляет собой стратегическое преимущество для иностранцев. Те, у кого нет необходимости в банковском финансировании, могут договориться о выгодных условиях и скидках с продавцами в условиях вялой рыночной конъюнктуры.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности