< Назад
03.12.2023

Динамика рынка недвижимости Турции: Ускоренная доходность в ключевых городах

Некогда быстрый рост цен на жилье замедлился, но в сфере недвижимости произошел интригующий сдвиг. Срок окупаемости недвижимости значительно сократился, особенно в таких ключевых городах, как Анкара, Стамбул, Измир и Газиантеп.

 

В Стамбуле огромный спрос привел к заметному сокращению периода окупаемости инвестиций, который сейчас составляет от 18 до 21 года по сравнению с 21-23 годами, зафиксированными в конце 2021 года.

 

Измир пережил всплеск популярности, что привело к значительному увеличению арендных ставок. Этот всплеск связан с лицами, которые изначально искали убежища в городе во время пандемии и решили сделать его своим постоянным местом жительства, что привело к увеличению типичного срока окупаемости на минус 2 года.

 

Анкара с ее растущими арендными ставками и существенным притоком жителей за счет «внутренней миграции» выделяется как одна из провинций, наименее подверженных землетрясениям. В результате окупаемость инвестиций заметно сократилась и составила с 15 до 18 лет.

 

В Газиантепе, несмотря на то, что он серьезно пострадал от землетрясения, инвестиции окупаются быстрее. Город, борющийся с фактической нехваткой жилья, способствовал тому, что период окупаемости составил 16–18 лет по сравнению с 22–24 годами, зафиксированными в 2022 году.

 

Этот сдвиг на турецком рынке недвижимости представляет собой привлекательную возможность для инвесторов, демонстрируя потенциал более быстрого возврата и прибыльности в некоторых городах.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности