< Назад
08.10.2023

Новые правила продажи подержанных автомобилей и недвижимости в Турции с 1 ноября 2023 года

С 1 ноября 2023 года в Турции вступит в силу важный указ, направленный против лиц, предоставляющих неточную информацию при продаже подержанных автомобилей. Согласно этому новому постановлению, те, кто размещает рекламу с вводящими в заблуждение деталями, могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч турецких лир (что эквивалентно почти 3,5 тысячам евро).

Итак, что именно представляет собой «неверная информация»?

Прежде всего, оно включает в себя два ключевых аспекта:

- Завышение цен: рекламные объявления, которые значительно завышают цену продажи подержанного автомобиля по сравнению с его рыночной стоимостью, будут тщательно проверяться.

- Ложные заявления «владельца». Объявления, в которых утверждается, что они «от владельца», хотя на самом деле они размещены агентами или посредниками, также будут подлежать расследованию.

Примечательно, что термин «владелец» выходит за рамки непосредственного владельца автомобиля; в его число могут входить близкие родственники, такие как родители, дети или братья и сестры, при условии, что они обладают соответствующей доверенностью на продажу транспортного средства. В тех случаях, когда автомобиль официально передан агентам на перепродажу, им также разрешается размещать объявления, но они должны включать четкое обозначение их роли.

Эти правила не будут ограничиваться только рынком подержанных автомобилей; они также будут распространяться на тех, кто продает недвижимость.

Интересно, что ответственность за обеспечение точности информации перейдет от частных лиц к самим рекламным платформам, начиная с 1 ноября. Этот сдвиг направлен на то, чтобы привлечь эти платформы к ответственности за проверку легитимности объявлений, что поможет пресечь мошеннические действия на рынке.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности