< Назад
03.10.2023

Стоимость жилой недвижимости в США выросла до 52 трлн. долл

Примечательно то, что общая стоимость всей жилой недвижимости в Соединенных Штатах достигла ошеломляющих 52 триллионов долларов, что стало новым рекордом в индустрии недвижимости. Эта цифра на ошеломляющие 42% превышает оценку до начала пандемии COVID-19. Несмотря на кратковременное падение стоимости с июля прошлого года по январь 2023 года, общая траектория рынка жилья продолжает расти, чему способствует впечатляющая статистика. Только за первую половину текущего года общая стоимость рынка жилья выросла на впечатляющие 2,6 триллиона долларов.

Рост стоимости частично можно объяснить средней стоимостью жилья в стране, которая выросла на 1,3%. Однако основной движущей силой этого всплеска является сокращение дефицита жилья благодаря вводу в эксплуатацию новых жилых массивов весной и летом этого года.

В настоящее время пятерка крупнейших рынков жилой недвижимости в США выглядит следующим образом:

1. Калифорния: оценивается в 10,175 триллионов долларов.
2. Флорида: оценивается в 3,8 триллиона долларов.
3. Нью-Йорк: оценивается в 3,69 триллиона долларов.
4. Техас: оценивается в 3,39 триллиона долларов.
5. Нью-Джерси: оценивается в 1,85 триллиона долларов.

Флорида, в частности, продолжает переживать значительный рост: заметный рост рыночной стоимости наблюдается в таких городах, как Тампа (+88,9%), Майами (+86,6%), Джексонвилл (+82,4%) и Орландо (+72,3%). Этот значительный рост можно объяснить несколькими факторами, в том числе значительным притоком населения во время пандемии, процветающей строительной отраслью и усилением конкуренции за существующее жилье.

Рынок жилья США достиг беспрецедентных высот, что отражает как устойчивость отрасли, так и меняющуюся динамику, вызванную пандемией. Поскольку ситуация в сфере недвижимости продолжает развиваться, эти тенденции коренным образом меняют национальный рынок жилья. Следите за обновлениями в этом динамичном секторе.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности