< Назад
07.03.2024

ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ: ДАЙВИНГ

Содержание статьи:

  • Дайвинг — активный вид туризма
  • Любимые места дайверов
  • Симиланские острова: Таиланд
  • Красное море Египта
  • Средиземное море в Сиде
  • Красный остров Сардинии
  • Острова Медес: Испания

 

Продолжаем нашу рубрику «Лучшие курорты». Кто пропустил недавние публикации, переходите по ссылке и знакомьтесь с нашей подборкой курортов для семейного отдыха. А сегодня про дайвинг.

В 1943 году Жак-Ив Кусто вместе с инженером Эмилем Ганьяном придумал первый автономный аппарат для дыхания под водой, ныне известный как акваланг. С него и началось изучение подводного мира. Сейчас дайвинг становится полноценным видом активного отдыха. Многие туристы, мечтающие изучить таинственный мир водной стихии, все чаще ищут новые места для погружения. Дайверы постоянно общаются друг с другом в соцсетях, делятся своими “находками”. И сегодня мы бы хотели приоткрыть завесу этого таинственного подводного мира и рассказать вам о некоторых популярных курортах для дайвинга.


Прежде всего, давайте разберемся, какие же места привлекают дайверов. Предпочтения у всех абсолютно разные: кто-то любит путешествовать среди рифов, изучая редкие виды морской фауны; кто-то погружается в глубины в поиске затонувших кораблей и сокровищ; кто-то любит выпустить адреналин и погружается туда, где акулы; а кто-то хочет попробовать это впервые — увидеть подводный мир воочию. И таких мест на самом деле много. Но сегодня мы расскажем о тех, которые наиболее доступны любителям дайвинга. 


О Таиланде написано и рассказано немало. В страну стекается постоянный поток туристов. Не остаются в стороне и дайверы. Очень им полюбились Симиланские острова. Эти острова вулканического происхождения и поэтому считаются лучшими для дайвинга. Сам архипелаг является частью национального парка Му Ко Сурин и строго охраняется законом. Расположены острова в Андаманском море и открыты для посещения с ноября по май, так как в сезон дождей их закрывают из-за штормов и сильного течения. Дайверы любят этот уголок природы за то, что тайцы всеми силами пытаются сохранить первозданный вид этого места. Погружение здесь будет интересно как новичкам, так и более опытным любителям подводного мира. Да и посмотреть здесь реально есть на что: и китовые акулы, и дельфины, и манты и гигантские черепахи, которые обитают только на этих островах. А уж про лазурную воду и говорить не стоит — это можно увидеть своими глазами. Отметим наиболее популярные пляжи: Дональд Дак (Donald Duck Beach) и Бекон Бич (Bacon Beach). Есть также закрытый пляж для туристов на острове Huyong, поскольку здесь гнездятся гигантские черепахи, но для дайверов здесь много интересного. 

Не менее уникальное и красивое место, в котором собираются группы с аквалангами — это Красное море Египта, а именно: Шарм-эль-Шейх. Особенно сюда стремятся попасть новички, которые мечтают погрузиться и увидеть морскую флору и фауну как на картинке. В этом месте много разноцветных кораллов и необычных рыбок. Риф в некоторых местах можно исследовать даже не погружаюсь глубоко, вдоль побережья. Неподалеку от Шарм-эль-Шейха есть бухта — Рас-Мохаммед, которую любил сам Ж.Кусто. И это неудивительно: здесь чистейшая вода и огромные коралловые рифы, некоторым из которых около двух миллиардов лет! Дайвингу здесь обучают и детей, начиная с 8 лет. Многие родители стремятся подарить детям незабываемые впечатления. И здесь немаловажным аспектом является то, что в Египте все организации по предоставлению специального оборудования для дайвинга, относятся очень ответственно к данному вопросу: постоянно проверяют снаряжение, качественно подходят к выбору сотрудников, дотошно проверяют наличие сертификатов  и разрешений. Штрафы за нарушение большие, поэтому здесь не выгодно работать спустя рукава, а это, согласитесь, имеет большое значение для вашей безопасности.


Еще одно местечко, полюбившееся дайверам — это курорты турецкого Средиземноморья. Прекрасным отдыхом в Турции никого не удивить. В пляжный сезон наши соотечественники, как правило, выбирают эту страну. Любят ее и дайверы. Особенно популярным местом для активного отдыха стал Сиде. Песчаные пляжи и кристально чистая вода — идеальное место для погружения. Важно учесть еще и такой момент, что интересно здесь будет не только новичкам, но и профессионалам дайвинга. Подводный мир Сиде покоряет и постоянно зовет снова — огромные каскады рыб, разнообразие морской флоры и фауны — вы попадаете в другой мир, где время течет совсем иначе. 


Ну и как же без европейских мест скопления дайверов. Путешествуя по Европе, нельзя пропустить одно райское местечко для изучения подводного мира. Красный остров Сардинии — это чистая нетронутая вода, скалы и пещеры, песчаный пляж и незабываемые впечатления от погружения в воду. На северо-западе Сардинии есть то самое место — Изола Росса. Небольшая портовая деревушка (всего около часа езды от аэропорта Альгеро Фертилья) является частью острова, который еще мало изучен. Но тот, кто однажды здесь побывает, возвращается вновь, поскольку белому песку и кристально чистой воде могут позавидовать и более известные пляжи. 


Из Италии вместе с аквалангом можно перенестись в Испанию, на острова Медес. Семь небольших островов образуют архипелаг, названный морским заповедником. Флора и фауна здесь главные достопримечательности западного побережья Средиземного моря. Архипелаг расположен к северу от Барселоны. А основные курорты для посещения находятся в близлежащих курортных городках Коста Брава. Одним из таких можно назвать пляж Ль’Эстартит. Помимо самостоятельного погружения и изучения подводного мира, вы также можете вместе с детьми принять участие в интересной игре в поиске сокровищ. Игра так и называется “Подводные кладоискатели”. Но самое главное, что острова Медес  — это популярное место для всех дайверов: как новичков, так и опытных. Погружение здесь будет обязательно под руководством профессиональных инструкторов и с соблюдением всех правил безопасности.  


Сегодня мы раскрыли вам лишь несколько популярных мест любителей подводного мира. Конечно, есть и Мальдивы, и Сейшельские острова, и Гавайи. В одной статье охватить все сразу трудно, поэтому мы и приглашаем вас путешествовать вместе с нами, узнавая каждый раз о лучших курортах мира.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности