< Назад
27.02.2024

Лучшие курорты: новый раздел от наших экспертов

Содержание статьи:

  1. Семейные курорты: учет интересов и потребностей всех членов семьи
  2. Корфу — остров в Греции 
  3. Салоу — испанский курорт
  4. Айя-Напа — курорт на Кипре
  5. Римини — курорт солнечной Италии
  6. Хургада — семейный отдых в Египте  

«Лучшие курорты мира» — звучит немного пафосно. Ведь вкусы и предпочтения у всех разные. Для кого-то лучшее место — это прекрасный пляж с белым песочком и теплым океаном; для кого-то — детский городок, изысканная кухня и доступ к морю. А кому-то комфортно там, где собираются близкие по духу люди: серфинг, дайвинг, гольф и т.п.

Наша команда решила создать свою подборку лучших курортов, объединив их по направлениям. Каждую неделю мы будем делиться с вами лучшим! И сегодня начнём с курортов, вошедших в топ иностранных курортов для семейного отдыха. 

 

Когда молодые пары планируют отдых с детьми, в первую очередь они обращают внимание на:

  • безопасность (мелководные ли пляжи, песок или галька, какая детская зона у бассейнов и т.п.)
  • развлечения: есть ли детские игровые площадки, аквапарки, детские клубы и аниматоры на территории отеля
  • комфортные условия в отеле: специальное  детское меню, продуманный интерьер, трансфер при необходимости

 

Прекрасное место для семейного отдыха — остров Корфу, который относится к Греции и занимает второе место по величине среди Ионических островов. Он разнообразен, поэтому очень важно тщательно подойти к выбору отелей. Например, в Пераме находится аэропорт, и это доставляет неудобства для отдыха, а Керкира и Кавос привлекут больше любителей активного образа жизни. На наш взгляд, для спокойного безмятежного отдыха с детьми подходит Агиос Гордиос (песчаный пляж, долгий заход в море безопасное место для маленьких детей). Но наиболее популярный семейный курорт на острове  — Ахарави. Его чаще всего выбирают семьи с маленькими детьми, поскольку ровная местность без резких спусков, уютный пляж и небольшая глубина у берега — все для родительского спокойствия. Также на этом курорте расположен большой аквапарк Hydropolis и небольшой, но живописный зоопарк. 

Из Греции перенесемся в солнечную Испанию. Инвесторы обожают покупать здесь недвижимость. А уж для отдыха всей семьей кажется подходит вся страна. Но есть особые места, полюбившиеся многим туристам. Это, конечно, Салоу. Небольшой городок, но с чудесным лазурным морем, мягким песочком, вкусной традиционной кухней и чистыми длинными пляжами. Особо следует отметить, что все пляжи Салоу награждены голубым флагом, что символизирует безопасность, комфорт и экологичность — все то, на что в первую очередь обращают внимание родители. 

Кипр не менее прекрасен своими курортами. Отдых здесь представлен на любой вкус, но для отдыха с детьми мы рекомендуем Айя-Напу с пляжем Ланда. Пляж отмечен флагом цвета неба, что, как мы отмечали ранее, характеризует его как безопасное, уютное место. Песок на берегу теплый   и белый, а за счет того, что в этой части не так ветрено, море считается одним из самых спокойных. Остановиться можно в любом отеле, но с детьми это удобно сделать в гостиницах семейного типа, где продуман детский стол, есть отдельные бассейны для детей и игровые комнаты. 

Италия еще одна страна, которая на первое место ставит пожелания «bambino». Наиболее популярный курорт здесь — это Римини. Пляжи песчаные, вход в море пологий, практически отсутствуют волны — на это в целях безопасности детей всегда обращают внимание родители. Большинство пляжей оборудованы детскими площадками и водными аттракционами. Открыт на курорте и дельфинарий, куда можно отвести любопытных почемучек. А также недалеко расположен водный городок «Аквафан», где представлены развлечения на любой возраст. И, пожалуй, самое интересное место на Римини — это парк «Италия в миниатюре», где представлены известные итальянские сокровища и шедевры других стран: Колизей, Пизанская и Эйфелева башни, собор Сан-Марко и многое другое.

Ну а те, кто любит отдыхать в формате all inclusive, могут остановить свое внимание на египетском курорте Хургада. На территории курорта достаточное количество семейных отелей, где для детей есть множество развлечений: аквапарки, детские клубы и площадки, аниматоры. Но самое главное, береговая линия курорта — песчаные пляжи. Хургада несмотря на то, что относится к  категории «лучшие курорты», довольно доступна в ценовом диапазоне. 

Конечно, здесь представлены далеко не все лучшие семейные курорты, но в одной статье сложно охватить сразу множество интересных и значимых мест. Поэтому мы продолжим данную рубрику. А если у вас возникнут вопросы и пожелания, мы всегда рады сотрудничеству. 

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности