< Назад
23.10.2023

Туристический сектор Таиланда: медленное восстановление, но признаки надежды

Туристический сектор Таиланда находится на пути к восстановлению, хотя он прогрессирует медленнее, чем ожидалось. Недавний отчет Тайской гостиничной ассоциации (THA) показал, что даже в пик сезона этого года индустрия не полностью вернулась к уровням 2019 года.

Факторы, замедляющие восстановление

Основной причиной такого отложенного восстановления является снижение спроса на поездки в Таиланд со стороны ключевых рынков, особенно Китая, где акцент сместился на внутренние поездки, и России, где из-за слабого рубля поездки за границу стали дороже.

Зима 2024: многообещающие скидки

В ответ ожидается, что цены на гостиничные номера в Паттайе и других регионах на юге и востоке снизятся как минимум на 10-15% зимой 2024 года по сравнению с уровнями, существовавшими до пандемии.

Признаки надежды: стимулирование и изменения виз

Несмотря на проблемы, есть признаки того, что сектор постепенно движется к восстановлению. Одним из решающих факторов является возобновление интереса со стороны российских туристов. Недавно безвизовый период для граждан России, посещающих Таиланд, был продлен до 90 дней.

Инвестиционная возможность

Эти изменения предоставляют уникальную возможность для тех, кто хочет инвестировать в тайскую недвижимость. Подумайте о том, чтобы приобрести квартиру на зимний сезон и максимально использовать ее, наслаждаясь своим тайским домом в холодные месяцы и сдавая его в аренду в остальное время года.


Хотя восстановление туристического сектора Таиланда происходит медленнее, чем ожидалось, очень важно следить за меняющимся ландшафтом и развивающимися возможностями. Усилия Таиланда по привлечению туристов в сочетании с корректировкой цен вселяют надежду на светлое будущее в туристической индустрии.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности