< Назад
28.10.2023

На Испанском рынке аренды жилья на 30% меньше предложений из-за нового жилищного закона

Испанский рынок аренды претерпел значительные изменения: количество доступной недвижимости сократилось на 30% с момента принятия нового Закона о жилье. Законодательство установило 2%-ный потолок повышения арендной платы, направленный на решение проблемы резкого роста цен на аренду. Однако результат оказался совершенно противоположным ожиданиям, что привело к рекордно высоким ценам на недвижимость как при продаже, так и при аренде, в сочетании с сокращением предложения вариантов жилья.


Многие испанские арендодатели отреагировали на ситуацию, отказавшись от долгосрочной аренды и вместо этого отдав предпочтение краткосрочной аренде для туристов. Этот стратегический шаг позволяет владельцам недвижимости извлечь выгоду из прибыльного туристического рынка, обходя при этом ограничения нового Жилищного закона. На данный момент нет четких индикаторов изменения этой тенденции, а это означает, что цены на аренду, вероятно, продолжат восходящую траекторию.


Новый Закон о жилье, направленный на стабилизацию и контроль цен на аренду, непреднамеренно разрушил рынок долгосрочной аренды в Испании. Сокращение предложения жилья в сочетании с ростом стоимости недвижимости создает проблемы для тех, кто ищет доступную долгосрочную аренду. Ожидается, что в ближайшем будущем такая ситуация сохранится, что приведет к дальнейшему росту цен на аренду и создаст сложные условия для потенциальных арендаторов.


Последствия нового Закона о жилье в Испании, призванного ограничить рост цен на аренду, привели к непредвиденным последствиям, включая резкое сокращение доступной долгосрочной аренды. Владельцы недвижимости смещают свое внимание в сторону краткосрочной туристической аренды, что способствует продолжающемуся росту цен на аренду. Этот сдвиг подчеркивает необходимость постоянных корректировок политики для достижения желаемого баланса на испанском рынке жилья.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности