< Назад
10.11.2023

Катание на лыжах в Турции: Снежные побеги в неожиданных местах

Когда вы думаете о Турции, вы можете представить себе нетронутые пляжи, кристально чистую воду и залитые солнцем курорты. Однако Турция предлагает гораздо больше, чем просто летний рай. Любители лыжного спорта обнаруживают, что Турция является развивающимся направлением для зимних видов спорта, а несколько горнолыжных курортов завоевали свое место на европейской лыжной карте.

Вот несколько причин, по которым Турция становится популярным местом для зимнего отдыха:

 

1. Природная горная красота
Горнолыжные курорты Турции расположены среди живописных горных ландшафтов, а склоны подходят для различного уровня подготовки. Разнообразный ландшафт страны предлагает уникальный опыт катания на лыжах.

2. Продленный лыжный сезон
Благодаря континентальному климату в Турции лыжный сезон обычно длится с ноября по апрель. За это время склоны покрываются щедрым трехметровым слоем снега, что обеспечивает продление лыжного сезона.

3. Доступное приключение
По сравнению с известными европейскими горнолыжными курортами, такими как Австрия, Франция и Швейцария, Турция предлагает доступные цены на катание на лыжах и проживание, что делает ее привлекательным выбором для любителей зимних видов спорта.

4. Постоянное развитие
Турция стремится улучшить свою горнолыжную инфраструктуру. Год за годом открываются новые склоны, строятся отели, разнообразится досуг. Посетители могут рассчитывать на постоянное улучшение зимних впечатлений.

5. Отдых по системе «все включено»
Многие горнолыжные курорты Турции предлагают пакеты «все включено», гарантирующие беспроблемный и приятный зимний отдых. Эти пакеты часто включают такие услуги, как русскоязычные инструкторы, прокат снаряжения и лыжные школы для всех возрастов.

6. За склонами
Хотя катание на лыжах является изюминкой, горнолыжные курорты Турции предлагают больше, чем просто зимние виды спорта. Туристы могут насладиться термальными источниками, саунами, историческими экскурсиями и бурной ночной жизнью в местных барах и дискотеках.

Если вы планируете покататься на склонах Турции, стоит подумать об удобстве ски-пассов. Вместо покупки билетов на каждый подъемник многие посетители предпочитают экономичный вариант приобретения ски-пасса, который открывает доступ к различным подъемникам и склонам. Обязательно уточните у вашего туроператора или отеля наличие таких пропусков.

 

Давайте рассмотрим несколько известных горнолыжных направлений в Турции:

 

Улудаг – Большая гора
Являясь крупнейшим горнолыжным центром Турции, Улудаг может похвастаться потрясающей природой национального парка, высота которого достигает 2543 метра. Склоны окружены густыми лесами, что создает восхитительные условия для катания на лыжах. Улудаг предлагает широкий выбор маршрутов, подходящих для новичков, семей и путешественников с ограниченным бюджетом. Это отличный выбор для тех, кто хочет начать свои лыжные приключения.

Паландокен – рай для зимних видов спорта
Несмотря на то, что Паландокен является одним из самых молодых горнолыжных курортов Турции, он быстро завоевал популярность. Это место с колоссальными 30 километрами трасс является раем как для любителей, так и для опытных лыжников. Цены на ски-пассы на курорте делают его привлекательным выбором, поскольку с декабря до середины марта выпадает обильный снегопад.

Эрджиес – величественная зимняя страна чудес
Гора Эрджиес в Каппадокии возвышается на 3916 метров и является местом расположения одноименного горнолыжного курорта. Эрджиес предлагает продолжительный лыжный сезон, который длится с ноября по май. Курорт инвестировал в улучшение инфраструктуры, в том числе в подогрев сидений на подъемниках. Благодаря 102 километрам лыжных трасс и доступным ски-пассам Эрджиес манит любителей зимних видов спорта.

Сарыкамыш – скрытое сокровище
Сарыкамыш, расположенный на высоте 2100 метров, является развивающимся горнолыжным курортом. Он предлагает отличный семейный отдых с пологими склонами, безмятежными сосновыми лесами и разумными ценами на ски-пассы. Хотя количество мест ограничено, в пик сезона рекомендуется бронировать номера заранее.

Саклыкент – зимнее очарование скрытого города
Сакликент, что в переводе с турецкого означает «скрытый город», — это горнолыжный курорт, спрятанный в захватывающем дух ущелье. Хотя здесь всего два подъемника и шесть километров трасс, это идеальная однодневная поездка для тех, кто остановился в Анталии. Всего в часе езды он предлагает освежающую смену летней жары в регионе.

Карталкая – многогранное зимнее направление
Карталкая, расположенная в 54 километрах от провинции Болу, привлекает разностороннюю толпу любителей зимних видов спорта. Благодаря 30 километрам трасс и ски-пассам по разумным ценам, это отличный вариант для посетителей, желающих насладиться катанием на лыжах и культурными достопримечательностями. Карталкая предлагает отличный сервис, обширную инфраструктуру и доступ к живописному национальному парку «Семь озер».

Для тех, кто хочет ощутить волшебство Турции за пределами пляжа, катание на лыжах в этой разнообразной и богатой культурой стране может стать именно тем приключением, которое вы ищете. Сочетание захватывающих дух пейзажей, доступности и растущей инфраструктуры зимних видов спорта делает Турцию все более популярным местом для зимнего отдыха. Итак, готовьтесь и отправляйтесь на склоны, чтобы совершить замечательный зимний отдых в Турции!

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности