< Назад
04.03.2024

НЕДВИЖИМОСТЬ В ДУБАЕ: что принесет доход?

Содержание статьи:

  • Рост цен на недвижимость в Дубае
  • Стратегии инвестирования: краткосрочная и долгосрочная
  • Ошибки, которых можно избежать 
  • Как заработать на недвижимости
  • Популярные районы для инвестирования

 

Спрос на недвижимость в городе, который возник когда-то на краю пустыни, стремительно растет вверх. Многие инвесторы стремятся обязательно приобрести здесь квартиру. Город Дубай — это направление, куда круглый год устремляются туристы со всех уголков мира. Теплый климат, песчаные пляжи и лазурное море — один из факторов постоянного интереса к городу. И другой фактор — развитая инфраструктура: самые высокие в мире небоскребы, фешенебельные отели, международные школы, качественная медицина, лучшие условия для активных занятий спортом — все это желанное место для инвестирования. Как отмечают эксперты в данной области, рост цен на недвижимость в Дубае с каждым годом растет на 8%, и по их прогнозам это продолжится и дальше. Но основное, что привлекает инвесторов — это отсутствие налогов как на имущество, так и на доход с его продажи. Ну и получение ВНЖ за покупку жилья, несомненно, радует многих. Может ли квартира мечты стать реальностью? И какой вариант более выгодный для инвестора, давайте попробуем разобраться.


Обычно на рынке недвижимости два способа заработать:

 

  • краткосрочный, когда покупают недвижимость и через какое-то время перепродают с выгодой и
  • долгосрочный, который предполагает сдачу собственности в аренду на длительный срок.

 

Говоря о таких способах, нельзя не отметить, что совершать сделки нужно грамотно и с проверенным агентством. Что бы вам ни говорили о безопасности Эмиратов, при наличии большого количества риэлторов прогореть можно и в этом вопросе. Чаще всего риэлторы предлагают только новостройки или проекты в фазе “достраивания”, обещая “золотые горы” после ее продажи. Не всегда эти обещания правдивы, поэтому будьте внимательны. Ниже мы предлагаем вам варианты как избежать ошибок при покупке инвестиционного объекта:

 

  1. На наш взгляд, все-таки более выгодное вложение — долгосрочное, которое может приносить вам стабильный годовой доход. И здесь можно найти прекрасные варианты и на вторичном рынке. Поэтому не рассчитывайте на быструю прибыль с перепродажи.
  2. Многие не вникают в беспроцентную рассрочку или ипотеку от банка, а ведь здесь есть свои подводные камни. У застройщика свой план: рассрочка помогает ему больше и быстрее продавать, но вы переплачиваете в стоимости за период пользования этой рассрочкой. А покупая объект недвижимости в ипотеку, вы уже переплачиваете банку. Мы всегда об этом предупреждаем своих клиентов.  
  3. Без рассрочки смело можно купить вторичку, поскольку здесь уже не будет интереса застройщика, а цена будет реальной на момент продажи.
  4. До момента покупки нужно определиться с локацией расположения вашей недвижимости, поскольку от этого будет зависеть цена как на само жилье, так и на стоимость аренды в будущем. Так вы  сможете посчитать ваш потенциальный годовой доход.

 

  1. В строящиеся объекты престижных районов города профессиональные инвесторы вкладываются мало, так как цены там уже достаточно высоки и большую прибыль получить  довольно сложно. Поэтому не пытайтесь найти такой объект сами, лучше обратитесь к экспертам в этой области

 

Как же купить недвижимость “с умом”, какие есть способы на ней заработать?


Мы уже отмечали, что самый быстрый и легкий способ — это перепродажа. Здесь главным преимуществом будет расположение объекта, выход к морю, вид из окна, инфраструктура. Спросом пользуются и квартиры как студии, их можно продать с хорошей выгодой. Но и этот способ может быть рискованным, если вы досконально не изучите рынок.
На втором месте идет сдача объекта в аренду. И здесь есть два варианта: можно сдавать посуточно (это может принести около 15% годовых), а можно сдавать на длительный срок (около 6-8% годовых). И тот и другой способ популярны у инвесторов. Но при сдаче посуточно вам необходимо будет получить лицензию в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга. Годовую лицензию можно получить онлайн, а при сдаче на длительный срок лицензию оформлять вообще не нужно, так как арендатор оплачивает около 5% управляющей компании.
Еще один вид заработка — это коммерческая недвижимость. В эту группу входят объекты, которые могут принести инвестору около 10% годовых. Это могут быть и офисы, расположенные в престижном районе города, и сеть магазинов, популярных у туристов, и складские помещения, которые можно сдавать в аренду крупным организациям. Плюсом здесь является то, что договор заключается на длительный срок и вы не зависите от изменений на рынке недвижимости. А минус — вам необходимо будет оплатить НДС в размере 5%.


Покупая квартиру, апартаменты или виллу для получения стабильного дохода, обязательно обращайте внимание (мы уже это упоминали ранее) на район, в котором расположен ваш объект. Мы предлагаем вам следующие локации:


Downtown — район находится в центральной части Дубая, на берегу залива. Здесь можно выбрать студию или апартаменты с полной меблировкой и сразу начать сдавать в аренду. Этот район наиболее популярный, так как здесь находятся известные достопримечательности города: Бурдж-Халиф, ТЦ Дубай-Молл и знаменитый на весь мир комплекс фонтанов.
Business Bay — изначально этот район предлагали инвесторам для покупки коммерческой недвижимости. И действительно, в этой части города расположены крупные компании, офисы. Также здесь находятся и роскошные отели с высоким уровнем сервиса и прекрасным панорамным видом на город и залив. Несмотря на то, что здесь нет собственного пляжа, этот вариант можно рассмотреть и для сдачи в аренду семейным парам, так как тут находятся международные школы и детские сады с высоким уровнем образования.
Dubai Marina — этот район облюбовали многие инвесторы и не случайно. Здесь можно приобрести объекты недвижимости как для ведения бизнеса, так и для курортного отдыха, поскольку есть выход на пляж. Большая часть апартаментов данного района с видом на море, что, несомненно, влияет и на их стоимость. Кроме того, район расположен недалеко от центра города и имеет хорошие транспортные развязки. Несомненно, это выгодный район для инвестирования, но при этом он и один из самых дорогих районов. 


Также мы предлагаем на этапе покупки присмотреться к районам, которые только начинают застраиваться — MBR City, Dubailand — которые в последующие годы могут принести значительную прибыль. 
    
В заключение отметим, что популярность Дубая, выросшая за последние годы, не сдает свои позиции и будет вместе с развитием города расти и дальше. Поэтому мы предлагаем вам возможность заработать на недвижимости этого города, как на перепродаже, так и на рентном бизнесе. Наши эксперты помогут вам в выборе, подберут интересные именно для вас варианты. А наши юристы проконсультируют вас по всем законодательным вопросам! Хотите консультацию?


 

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности