< Назад
12.12.2023

Обслуживание недвижимости в Грузии: Руководство для владельцев

Инвестирование в недвижимость в Грузии имеет множество преимуществ, включая упрощенный визовый режим, простую процедуру покупки, минимальные дополнительные расходы и низкие налоги. Понимание аспекта технического обслуживания имеет решающее значение для владельцев недвижимости. Вот подробное руководство:

 

 

Ежегодные налоги для владельцев недвижимости:

 

Владельцы недвижимости в Грузии, независимо от гражданства, облагаются налогом на имущество. Годовая ставка налога на недвижимость варьируется от 0,05 до 2,00% в зависимости от местоположения недвижимости и дохода семьи владельца.

 

 

1. Земельный налог:

 

- Сельскохозяйственные участки: ставки зависят от региона и категории земли, с вариациями для пахотных земель и приусадебных участков.

- Участки несельскохозяйственного назначения: ставки определяются на основе базовой ставки и территориального коэффициента, установленных каждым муниципалитетом.

- Освобождения: некоторые земли освобождены от налога, например, те, которые пострадали в результате стихийных бедствий, и недавно освоенные сельскохозяйственные угодья.

 

 

2. Налог на имущество:

 

- Применимо к широкому спектру объектов недвижимости, включая квартиры, здания, сооружения и даже транспортные средства.

- Владельцы определяют рыночную стоимость недвижимости, а налоговые ставки зависят от дохода семьи и местоположения недвижимости.

 

 

Важные соображения:

 

- Налоговая декларация: Владельцам необходимо зарегистрироваться для целей налогообложения в Налоговой службе Грузии и подавать ежегодные налоговые декларации.

- Оплата: Налоги уплачиваются ежегодно, со штрафами за задержку.

- Освобождения: определенные условия, такие как низкий семейный доход или аренда имущества, освобождают владельцев от налога на имущество.

 

Понимание этих налоговых обязательств обеспечивает беспрепятственный опыт для владельцев недвижимости в Грузии, предлагая преимущества владения и ясность связанных с этим обязанностей. Будь то живописные пейзажи или гостеприимная инвестиционная среда, Грузия продолжает привлекать инвесторов в недвижимость, ищущих гармоничное сочетание образа жизни и финансовой осмотрительности.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности