< Назад
26.10.2023

Португалия предлагает переходный период для закрытия программы NHR на фоне недовольства иностранцев

Португалия прислушалась к опасениям иностранцев и вводит «переходный» период для закрытия программы постоянного проживания (NHR). Это решение было принято в ответ на волну недовольства среди иностранцев, которые столкнулись с трудностями при своевременном заполнении документов, в основном из-за задержек со стороны португальской правительственной службы, занимающейся иностранными делами, SEF.

Закрытие программы NHR

Ранее в этом месяце правительство Португалии объявило о своем решении прекратить программу NHR для иностранцев, начиная с 1 января 2024 года. Этот шаг вызвал недовольство среди людей, которые либо не смогли вовремя подать заявления, либо столкнулись с задержками, не зависящими от них.

Подробности переходного периода

Недавно введенный переходный период будет специально предназначен для заявителей, которые не смогли уложиться в срок 31 декабря 2023 года из-за задержек, связанных с SEF. Это продление коснется пенсионеров и иностранных рабочих из стран, не входящих в Европейский Союз, а также лиц из Бразилии и португалоязычных африканских стран.


Решение Португалии ввести переходный период для закрытия программы NHR служит долгожданным облегчением для иностранцев, которые столкнулись с проблемами в процессе подачи заявлений. Эта корректировка демонстрирует готовность правительства удовлетворить потребности тех, кто пострадал от задержек, обеспечивая более плавный переход.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности