< Назад
21.10.2023

Норвегия приветствует цифровых кочевников: Как подать заявление на визу

Норвежская миграционная служба представила процесс подачи заявления на получение цифровой визы для кочевников, приветствуя «цифровых кочевников» в Норвегии. Действуют две отдельные программы: одна — это норвежская виза независимого подрядчика, применимая для всей страны, а другая — виза Svalbard Digital Nomad Visa для тех, кто заинтересован в работе на Шпицбергене.

Хотя Шпицберген обладает своим уникальным очарованием как место за Полярным кругом, основное внимание здесь уделяется фундаментальной программе.

Виза независимого подрядчика в Норвегию. Чтобы подать заявление на получение этой визы:

- Подайте заявление в посольство или консульство Норвегии в вашей родной стране или стране проживания. Если вы уже находитесь в Норвегии, то, играя, можете подать заявление в ближайшем полицейском участке, подтвердив свое законное пребывание в Норвегии.

Основным требованием является контракт с норвежским работодателем с оплатой на уровне или выше минимальной заработной платы квалифицированного работника (230 норвежских крон / 19,71 евро в час по состоянию на 2023 год).

В качестве альтернативы вы можете продемонстрировать годовой доход в размере не менее 35 719 евро (подтвержденный банковскими выписками и т. д.) с зарегистрированным бизнесом за рубежом (например, в вашей родной стране).

Другая типичная документация включает договор аренды, фотографии и подтверждение образования.

Регистрационный сбор за эту визу составляет 600 евро.

С этой визой вы можете:

- Оставайтесь в Норвегии до двух лет, но помните, что проживание в стране более шести месяцев в году делает вас налоговым резидентом Норвегии. Очень важно иметь это в виду.

- Путешествуйте по Норвегии и за ее пределами без ограничений.

- Возьмите с собой семью, включая супруга и детей до 18 лет. Однако работать разрешено только основному цифровому кочевнику, и супругу придется искать работу самостоятельно.

Стремление Норвегии привлечь цифровых кочевников открывает захватывающие возможности для удаленных работников, ищущих новые горизонты. Процесс подачи заявления относительно прост, а виза обеспечивает гибкость как для работы, так и для путешествий.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности