< Назад
16.01.2024

Как сориентироваться в инвестиционной недвижимости ОАЭ?

За пределами золотой визы

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) стали желанным местом для инвестиций в недвижимость, особенно с введением программы «золотой визы». Хотя эта инициатива предлагает ускоренный путь к получению вида на жительство для покупателей недвижимости, важно глубже вникнуть в связанные с этим расходы, чтобы обеспечить полное понимание финансовой ситуации. В этом расширенном руководстве мы рассмотрим дополнительные расходы, связанные с покупкой недвижимости в ОАЭ, и предоставим информацию для информированного инвестиционного путешествия.

1. Вознаграждение риэлтора:

Одним из основных вопросов при выходе на рынок недвижимости ОАЭ является комиссия риэлтора. Обычно эта плата устанавливается в размере 2% от покупной цены. Эта плата является предметом переговоров, при этом в некоторых договоренностях стоимость покрывается продавцом или застройщиком. Инвесторам важно уточнить структуру комиссий на раннем этапе процесса, чтобы согласовать ожидания и избежать каких-либо сюрпризов.

2. Плата за передачу собственности:

Сбор за передачу собственности, выплачиваемый Земельному департаменту Дубая (DLD), является важным компонентом процесса покупки. Составляя 4% от стоимости недвижимости вместе с фиксированным административным сбором в размере примерно 580 дирхамов (около 160 долларов США), этот сбор обычно делится поровну между покупателем и продавцом. Понимание этой структуры комиссий имеет решающее значение для целей составления бюджета и обеспечения прозрачного процесса транзакций.

3. Ипотечная плата:

Для покупателей, выбирающих ипотечное финансирование, дополнительным соображением является плата за регистрацию ипотеки. Эта комиссия, составляющая 0,25% от суммы кредита, участвует в общих расходах, связанных с получением кредита на недвижимость. Потенциальные инвесторы должны учитывать это в своем финансовом планировании при изучении вариантов ипотеки для покупки недвижимости.

4. Плата за регистрацию собственности:

За административный процесс регистрации прав собственности взимается дополнительная плата, известная как сбор за регистрацию собственности. Этот сбор варьируется от 2000 до 4000 дирхамов (приблизительно 545–1100 долларов США) и зависит от стоимости недвижимости. Управление этой структурой сборов имеет важное значение для беспрепятственной передачи прав собственности и законного владения.

5. Свидетельство о собственности:

После покупки получение Свидетельства о собственности является необходимым шагом. Хотя стоимость является относительно номинальной и составляет около 70 долларов США, инвесторам следует выделить как время, так и ресурсы для выполнения этого процедурного требования. Сертификат подтверждает право собственности и обеспечивает четкую запись юридического статуса собственности.

Дополнительные расходы на вторичную недвижимость:

Тем, кто рассматривает возможность покупки вторичной недвижимости, необходимо учитывать плату за Сертификат об отсутствии возражений (NOC). Размер этой платы варьируется от 140 до 1360 долларов США и зависит от конкретных характеристик недвижимости. Понимание структуры сборов NOC имеет важное значение для тех, кто изучает динамичный рынок вторичной недвижимости в ОАЭ.

Соображения после покупки:

После приобретения недвижимости необходимо предпринять дальнейшие шаги. Регистрация собственности в Управлении электроэнергетики и водоснабжения Дубая предполагает внесение депозита, обычно варьирующегося от 545 до 1090 долларов США, что подчеркивает важность учета этих дополнительных расходов.

Хотя программа «золотой визы», несомненно, повышает привлекательность инвестиций в недвижимость в ОАЭ, понимание дополнительных расходов имеет основополагающее значение для разумного финансового планирования. Инвесторы могут использовать это расширенное руководство, чтобы ориентироваться в сложной ситуации с расходами на недвижимость в ОАЭ, обеспечивая хорошо информированное и финансово обоснованное инвестиционное путешествие.

Поскольку ОАЭ продолжают привлекать глобальных инвесторов, понимание этих тонкостей становится первостепенным для успешного и полезного инвестиционного опыта.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности