< Назад
16.02.2024

Как ориентироваться в буме недвижимости в Испании: Руководство для иностранных инвесторов

Рынок недвижимости Испании переживает значительный подъем, отмеченный ростом спроса на новостройки, особенно среди иностранных инвесторов. Поскольку цены растут самыми быстрыми темпами за последние 16 лет, сектор недвижимости Испании представляет как проблемы, так и возможности для тех, кто хочет инвестировать в ее растущий рынок.

 

Текущий ландшафт недвижимости

Несмотря на экономические проблемы в Европейском Союзе, рынок недвижимости Испании остается устойчивым. По данным Knight Frank, цены на жилье в Испании заметно выросли на 5,6% во втором квартале 2023 года и на 4,2% в третьем квартале, при этом рост новых зданий составил впечатляющие 11% — самый высокий показатель за 16 лет. Однако этот рост сдерживается ростом ставок по кредитам.

Кроме того, стоимость аренды также значительно выросла: средний рост арендных ставок за последний год составил 10,1%, что делает Испанию привлекательной перспективой для инвесторов в недвижимость.

 

Ключевые правовые изменения, затрагивающие иностранных инвесторов

 

В 2023 году Испания провела несколько важных правовых реформ, повлиявших на сектор недвижимости, особенно в отношении жилья, деятельности в сфере недвижимости и энергоэффективности.

- Жилищное законодательство: Новый жилищный закон регулирует рост арендных ставок, устанавливает стрессовые зоны с арендой с ограниченными ценами и вводит налоги на пустующую недвижимость для решения проблем доступного жилья в Испании.
  
- Регулирование деятельности в сфере недвижимости: в некоторых регионах теперь требуется лицензирование и регистрация агентов по недвижимости, что обеспечивает прозрачность и профессионализм в отрасли.
  
- Требования к энергоэффективности: более строгие экологические нормы требуют соблюдения стандартов энергоэффективности для зданий, что потенциально влияет на стоимость недвижимости и ликвидность.

 

Тенденции строительства и динамика рынка

Несмотря на такие проблемы, как рост стоимости строительства и нехватка рабочей силы, в Испании наблюдается заметный рост строительной активности, особенно в популярных городских и курортных районах. Однако застройщики сохраняют осторожность, что приводит к нехватке нового жилья и росту цен.

 

Ландшафт иностранных инвестиций

Иностранные покупатели играют значительную роль на рынке недвижимости Испании, на их долю приходится более 20% от общего объема сделок в первой половине 2023 года. Британские, немецкие, французские и российские инвесторы входят в число ведущих участников, привлеченных разнообразными предложениями и инвестициями страны. потенциал.

 

Особенности нового здания и цены

Испанские новостройки предлагают широкий выбор вариантов, включая городские квартиры, курортные комплексы, таунхаусы и виллы. Благодаря минималистскому дизайну и экологически чистым методам строительства эти объекты имеют высокие цены, особенно в таких популярных регионах, как Барселона и Мадрид.

 

Риски и возможности

Хотя быстрый рост открывает возможности для роста капитала и высокой доходности от аренды, иностранным инвесторам приходится преодолевать юридические сложности и рыночные риски. Консультации с лицензированными специалистами по недвижимости необходимы для снижения рисков и принятия обоснованных инвестиционных решений.

 

Роль профессионального руководства

В заключение, рынок недвижимости Испании представляет собой заманчивую перспективу для инвесторов, обусловленную устойчивым спросом, правовыми реформами и строительной деятельностью. Однако тщательные исследования и экспертное руководство имеют решающее значение для использования этих возможностей и эффективного управления меняющейся ситуацией. Ищете ли вы дом для отдыха, арендуемую недвижимость или долгосрочную инвестицию, понимание динамики рынка и правовой базы имеет важное значение для успеха в динамично развивающемся секторе недвижимости Испании.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности