< Назад
09.02.2024

Знакомство с новой венгерской программой Золотая виза: Информация об инвестиционных возможностях и видах на жительство

Венгрия находится на пороге реализации обновленной программы «Золотая виза», старт которой запланирован на 1 июля 2024 года. Эта обновленная инициатива, официально получившая название «Вид на жительство для приглашенного/гостевого инвестора», представляет собой стратегический шаг венгерских властей по привлечению иностранных инвесторов. инвесторов и стимулировать экономический рост посредством целевых инвестиций в страну.

Поскольку глобальный ландшафт инвестиционной миграции быстро развивается, Венгрия стремится позиционировать себя как привлекательное место для состоятельных людей, ищущих возможности получения вида на жительство в Европе.

 

График внедрения и реализации:

 

Предстоящая программа «Золотая виза» станет важной вехой в стремлении Венгрии привлечь иностранные инвестиции для экономического развития. Вступление программы в силу запланировано на середину 2024 года. Развертывание программы следует за тщательным планированием и консультациями с заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить ее соответствие национальным целям и международным стандартам.

 

Ключевые особенности и процесс применения:

 

По своей сути программа «Золотая виза» представляет собой двухэтапный процесс, требующий от потенциальных инвесторов сначала получить визу гостевого инвестора, прежде чем приступать к подаче заявления на получение вида на жительство. Этот двухэтапный подход упрощает процесс подачи заявки, гарантируя, что только преданные инвесторы перейдут на стадию резидентства. Виза гостевого инвестора позволяет продлевать пребывание более 90 дней и многократно въезжать в течение определенного периода, предлагая инвесторам гибкость.

 

Инвесторам предлагается ряд вариантов инвестирования, адаптированных к различным предпочтениям и финансовым возможностям:

 

1. Инвестиционные сертификаты. Инвесторы могут приобрести инвестиционные сертификаты, выданные зарегистрированными фондами недвижимости, находящимися под санкциями Национального банка Венгрии. Эти сертификаты стоимостью минимум 250 000 евро представляют собой пассивный инвестиционный путь с потенциалом получения привлекательной прибыли с течением времени.

  

2. Прямое владение недвижимостью. Альтернативно инвесторы могут приобрести прямое владение жилой недвижимостью, расположенной на территории Венгрии. При минимальном инвестиционном пороге в 500 000 евро этот вариант предлагает инвесторам материальные активы и перспективу роста стоимости капитала на растущем рынке недвижимости Венгрии.

  

3. Денежные пожертвования. Для инвесторов, склонных к филантропии, программа расширяет возможность сделать благотворительный взнос в размере не менее 1 миллиона евро в высшее учебное заведение, управляемое общественным фондом. Этот альтруистический жест не только приносит пользу инвестору, но и способствует развитию образования и исследований в Венгрии.

 

Условия инвестирования:

 

Каждый инвестиционный вариант имеет свой набор условий и требований, направленных на обеспечение соответствия нормативным стандартам и защиту целостности программы. Например, инвесторы, выбирающие инвестиционные сертификаты, должны взять на себя обязательство сохранять право собственности в течение оговоренного периода, обычно пяти лет, при этом придерживаясь предписанных инвестиционных правил, установленных фондами-эмитентами недвижимости. Аналогичным образом, инвесторы, осуществляющие прямое приобретение недвижимости, должны соблюдать строгие протоколы владения и регистрации для подтверждения своих инвестиций.

 

Требования к заявлению на получение визы:

 

Потенциальные инвесторы должны предоставить исчерпывающую документацию, подтверждающую их право на участие и приверженность инвестиционным критериям программы. Доказательство законных источников средств для инвестиций, а также подробный инвестиционный план с описанием предлагаемого использования средств являются обязательными на этапе подачи заявления на визу. Кроме того, заявители должны продемонстрировать свое намерение выполнить инвестиционные обязательства в течение установленного срока, обычно через три месяца с момента въезда в Венгрию.

 

Продление вида на жительство и преимущества:

 

Успешным заявителям предоставляется 10-летний вид на жительство, открывающий путь к долгосрочному проживанию и стабильности в Венгрии. Это разрешение дает владельцам свободу заниматься множеством видов экономической деятельности, включая деловые операции, трудоустройство и образование. Кроме того, в разрешение могут быть включены ближайшие члены семьи, что способствует воссоединению семьи и укреплению чувства общности среди инвесторов.

 

Путь к постоянному месту жительства и гражданству:

 

Помимо вида на жительство, программа «Золотая виза» предлагает четкий путь к постоянному месту жительства и гражданству для соответствующих критериям участников. Обладатели вида на жительство приглашенного инвестора могут получить статус постоянного жителя в Венгрии путем приобретения национальной карты проживания, которую можно получить после трех лет непрерывного проживания. Впоследствии, после восьми лет подтвержденного проживания, люди могут подать заявление на получение венгерского гражданства при условии соответствия указанным критериям и успешной сдачи экзамена на знание конституции.

 

Обновленная программа «Золотая виза» Венгрии представляет собой прогрессивный шаг на пути к привлечению иностранных инвестиций для обеспечения экономического процветания и развития международного сотрудничества. Предлагая убедительный набор инвестиционных возможностей и упрощенные способы получения вида на жительство, Венгрия стремится позиционировать себя как предпочтительное место для взыскательных инвесторов, желающих получить вид на жительство в Европе. По мере реализации программы она готова открыть новые возможности для роста и инноваций, ускоряя превращение Венгрии в динамичный центр глобальных инвестиций и предпринимательства.

 

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности