< Назад
29.11.2023

Манила обогнала Дубай по росту цен на элитную недвижимость: Разгадка сдвига

При неожиданном повороте событий анализ цен на элитную недвижимость, проведенный агентством Knight Frank с сентября 2022 года по сентябрь этого года, показал, что Манила (Филиппины) является лидером по росту стоимости жилья. Топ-5 рынков по темпам роста цен за год выглядит следующим образом:

 

1. Манила, Филиппины: +21,2%
2. Дубай, ОАЭ: +15,9%
3. Шанхай, Китай: +10,4%.
4. Мумбаи, Индия: +6,5%
5. Мадрид, Испания: +5,5%

 

Вопреки ожиданиям, Дубай не претендовал на первое место, в первую очередь из-за постепенного снижения спроса в третьем квартале. Инвесторы становятся более проницательными, что приводит к сдвигам на рынке. Манила, с другой стороны, стала растущей тенденцией.

 

Однако в некоторых городах наблюдался «отрицательный рост»: в Сан-Франциско, США, произошел значительный спад на 9,7%, а во Франкфурте, Германия, зафиксирован спад на 5,4%. Рынок недвижимости Сан-Франциско с трудом восстанавливается после пандемии, а элитные покупатели выбирают более перспективные места, такие как Флорида.

 

Тем, кто хочет извлечь выгоду из будущих положительных различий в ценах, рекомендуется присмотреться к Филиппинам и Юго-Восточной Азии в целом. (Изучите возможности недвижимости вместе с VelesClub для стратегических инвестиций на развивающихся рынках.)

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности