< Назад
25.09.2023

Мировые тенденции в сфере туризма: Куда направятся туристы в 2023 году?

Поскольку мир продолжает бороться с последствиями пандемии COVID-19, мировая туристическая индустрия демонстрирует признаки восстановления. Однако восстановление не является равномерным во всех регионах. В этом сообщении блога мы рассмотрим последние данные Всемирной туристской организации (ЮНВТО), чтобы понять, куда стекаются туристы в 2023 году.

Ближний Восток: преодоление допандемического уровня

В результате удивительного поворота событий Ближний Восток стал выдающимся регионом, где туризм не только восстановился, но и превысил уровень, существовавший до COVID. По данным ЮНВТО, в первой половине 2023 года на Ближнем Востоке наблюдался ошеломляющий рост числа туристов на 20% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Этот регион стал горячей точкой для путешественников, ищущих уникальный опыт.

Европа: медленное, но устойчивое восстановление

Европа, включая такие популярные туристические направления, как Турция, добилась значительного прогресса в восстановлении туризма. В настоящее время регион достиг 91% числа туристов, существовавших до пандемии. Путешественники вновь изучают исторические города и живописные пейзажи Европы.

Африка: туристический магнит

В Африке также наблюдается активное восстановление: уровень восстановления туризма составил 92%. Туристов привлекают разнообразные культуры, дикая природа и захватывающие дух пейзажи Африки, что делает ее все более популярным местом.

Северная Америка: устойчивый рост

В Северной Америке, включая США и Канаду, уровень выздоровления составляет 87%. Чудеса природы и яркие города региона снова привлекают путешественников со всего мира.

Азиатско-Тихоокеанский регион: медленный прогресс

Азиатско-Тихоокеанский регион, включающий такие страны, как Китай, Юго-Восточная Азия и Австралия, отстает от остального мира: уровень восстановления составляет всего 61%. Это можно объяснить задержкой международных поездок из-за перебоев в воздушном сообщении, особенно в случае Китая. Тем не менее, есть оптимизм в отношении того, что этот регион догонит ситуацию, поскольку ограничения на поездки продолжают ослабляться.

Глобальная картина: многообещающее будущее

С января по июль 2023 года по всему миру было совершено в общей сложности 700 миллионов туристических поездок, что на 43% больше, чем за тот же период предыдущего года. К концу июля международные поездки достигли 84% от допандемического уровня 2019 года. По прогнозам ЮНВТО, ожидается, что международный туризм продолжит восстанавливаться, достигнув к концу 2023 года от 80% до 95% от допандемического уровня.

Последствия для инвесторов

Для инвесторов, которые ищут возможности в индустрии туризма, эти тенденции дают ценную информацию. Ближний Восток с его впечатляющим восстановлением и потенциалом роста может быть особенно привлекательным для тех, кто ищет немедленную прибыль. Однако страны Юго-Восточной Азии открывают большие перспективы для долгосрочных инвестиций, поскольку в этом регионе есть достаточно возможностей для роста.

В заключение отметим, что мировая туристическая индустрия находится на пути к восстановлению, причем некоторые регионы опережают другие в возвращении на допандемический уровень. Независимо от того, являетесь ли вы путешественником, ищущим новое приключение, или инвестором, ищущим выгодные возможности, понимание этих тенденций может помочь вам принимать решения в этой динамичной и постоянно развивающейся отрасли. Следите за обновлениями в мире путешествий и туризма.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности