< Назад
21.10.2023

Ограничения Финляндии на покупку российской недвижимости

Недавние новости о том, что финские власти наложили вето на покупку недвижимости тремя россиянами, вызвали панику среди европейских покупателей. Однако паниковать пока не стоит.

Правовой контекст

Запрет основан на законе, который распространяется на всех иностранцев, не согласивших решение Минюста о праве на покупку частного дома (квартиры освобождены от этого). Этот закон действует с 2020 года и предусматривает, что имущество должно находиться на расстоянии не менее 1000 метров от объектов Сил обороны или Пограничной службы.

Статистическая перспектива

Стоит отметить, что это первый значимый случай применения закона. По статистике, подавляющее большинство транзакций проходят без каких-либо проблем. В 2020 году отказ был получен лишь нескольким лицам, а большинство финансовых операций были успешно завершены.


Хотя ситуация могла вызвать беспокойство, важно помнить, что это единичный инцидент. Большинство сделок с недвижимостью в Финляндии продолжают проходить гладко. Всегда полезно быть в курсе соответствующих законов и правил при рассмотрении вопроса об инвестициях в недвижимость в любой стране.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности