< Назад
08.11.2023

Рынок недвижимости Египта на подъеме: рост продаж и инвестиционные возможности

Рынок недвижимости Египта переживает значительный подъем, наблюдается рост продаж и рост спроса со стороны иностранных покупателей. Недавнее изменение, позволяющее иностранцам приобретать недвижимость без ограничений при условии оплаты в иностранной валюте, уже дало ощутимые результаты. Давайте рассмотрим ключевые события и то, что они значат как для инвесторов, так и для разработчиков:

1. Увеличение продаж и спроса:
    - В третьем квартале 2023 года иностранным покупателям было успешно продано около 7000 квартир в жилом секторе Каира. По прогнозам, в четвертом квартале это число достигнет 9000.
    - Всплеск спроса на новые жилые помещения привел к заметному росту цен: в октябре 2023 года был зафиксирован значительный скачок на 40–45%.
    - Арендные ставки также растут, ежегодно увеличиваясь на 22%.

2. Ответ разработчика:
    - Девелоперы отреагировали на возросший спрос запуском новых проектов, особенно в сфере гостеприимства, включая отели.
    - На рынке офисной недвижимости в ближайшие 2-3 года ожидается появление нескольких объектов класса А, что отражает рост рынка.

Важно отметить, что Египет в настоящее время занимает второе место в регионе Ближнего Востока и Северной Африки по общей стоимости проектов в сфере недвижимости: в первой половине 2023 года завершенные проекты оцениваются в 500 миллиардов долларов, а текущие проекты оцениваются в 771 миллион долларов. деятельность в сфере недвижимости открыла новые инвестиционные возможности в Египте, предлагая инвесторам многообещающие перспективы.

Если вы подумываете об инвестициях в недвижимость в Египте, сейчас подходящее время для изучения потенциала рынка. Однако выбор подходящей недвижимости для инвестиций имеет решающее значение. Поскольку динамика рынка благоприятствует росту и прибыльности, принятие обоснованных решений является ключом к успеху в этом процветающем мире недвижимости.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности