< Назад
24.09.2023

Распространенные ошибки при покупке Недвижимости

Распространенные ошибки при покупке недвижимости

Когда дело доходит до приобретения зарубежной недвижимости, многие покупатели непреднамеренно допускают критические ошибки. Примерно 7 из 10 покупателей попадают в эти ловушки. Будьте в курсе и защитите себя от потенциально невыгодной сделки или обратитесь к нам за экспертной помощью, чтобы разобраться в этих нюансах и сделать правильный выбор.

1. Скрытые платежи

В некоторых странах, таких как Испания, Хорватия и Турция, «скрытые» платежи, такие как налоги и судебные издержки, могут увеличить цену покупки на целых 30%. Грузия выделяется как одна из немногих стран, где нет дополнительных затрат, связанных с покупкой недвижимости.

2. Неподходящий выбор недвижимости

Независимо от того, покупаете ли вы квартиру для личного проживания или для инвестиций, ваш выбор должен соответствовать вашим целям. При личном использовании отдавайте предпочтение таким факторам, как удобство, близость к работе, школам и основным удобствам. При инвестировании сосредоточьтесь на потенциальной прибыльности, будущем повышении стоимости и спросе на аренду.

3. Рентабельность и возврат инвестиций

Если ваша цель — получение дохода от инвестиций в недвижимость, очень важно оценить арендную ставку. Более высокая доходность от аренды означает более быструю окупаемость ваших инвестиций. В Грузии, например, доход от аренды квартир может достигать впечатляющих 15-18%, превосходя средний мировой показатель в 4-10% в год.

4. Визовые и пограничные вопросы

Открытые границы играют значительную роль в удобстве владения зарубежной недвижимостью. Например, если вы приобретаете недвижимость в Испании, вам может понадобиться шенгенская виза каждый раз, когда вы захотите посетить свой дом. Напротив, для посещения Грузии виза не требуется.

5. Культурная совместимость

Выберите страны, которые соответствуют вашим культурным предпочтениям, образу жизни и языку. Выбор нации со знакомым менталитетом, образом жизни, понятными традициями и языковыми предпочтениями обеспечивает комфортную среду и способствует более плавной адаптации к новому окружению.

Избежание этих распространенных ошибок может значительно улучшить ваш опыт покупки недвижимости и гарантировать, что ваши инвестиции будут соответствовать вашим целям и ожиданиям.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности