< Назад
30.11.2023

Закрытие консульства Германии в Калининграде: Изменения в процессе подачи заявления на визу

С 30 ноября 2023 года Генеральное консульство Германии в Калининграде прекратит свою деятельность. Следовательно, лицам, желающим получить паспорта и визы в Германию, рекомендуется связаться с посольством Германии в Москве.

 


Более того, к получению туристических виз предъявляются обновленные и более сложные требования:

 


1. Финансовые гарантии: Кандидаты должны предоставить выписку из банковского счета за 3 месяца от финансового учреждения, «поддающегося проверке и действующего в государствах-членах ЕС». Крайне важно продемонстрировать, что банковская карта будет работать в ЕС. Один из реальных вариантов — приобрести карту UnionPay у такой признанной организации, как Газпромбанк.

 

2. Медицинская страховка. Путешественники должны получить медицинскую страховку на территории ЕС, действительную на всей территории Шенгенской зоны и предлагающую минимальное покрытие в размере 30 тысяч евро. Примечательно, что туристическая медицинская страховка, выданная в России, не принимается.

 

Примечательно, что помимо официальных положений могут существовать и дополнительные «неписаные» правила. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью к консультантам или туристическим агентствам, чтобы обеспечить точное оформление всех необходимых документов с учетом меняющихся процедур.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности