< Назад
29.12.2023

Китай, Россия и США вошли в тройку лидеров по покупке квартир в Таиланде

По официальным данным за 9 месяцев 2023 года, зарубежный спрос на недвижимость в Таиланде продолжает расти.

 


Китай и Россия удерживают позиции на тайском рынке.


Китайские и сингапурские инвесторы очень активны на тайском рынке недвижимости с начала 2000-х годов, а резкий рост спроса со стороны покупателей жилья из России произошел в 2022 году, когда на фоне санкций россияне стремились защитить свой капитал и искали альтернативы курортной недвижимости в Европе.

Жилье в Таиланде остается востребованным среди переселенцев. В 2019 году переехать в Таиланд планировали около 12% покупателей, а в 2023 году — около 10%. При этом за тот же период количество клиентов, выбирающих тайскую недвижимость в аренду, но не исключающих переезда в будущем и готовящих для своей семьи «запасной аэродром», выросло с 3% до 12. %.

 


Топ-10 иностранных покупателей жилья в Таиланде.


По итогам 9 месяцев 2023 года граждане Тайваня активнее остальных иностранцев увеличивали инвестиции в тайское жилье – количество покупок квартир у них выросло на 182% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Далее в рейтинге идут:


— граждане России (рост на 129%);
- граждане Мьянмы (увеличение на 85%);
— Франция (63%);
— Германия (48%).

 


Недвижимость в Таиланде: для отдыха и инвестиций.


По данным Tranio за 11 месяцев 2023 года, медианный бюджет заявок россиян на покупку недвижимости (квартир, вилл и гостиничных объектов) в Таиланде составил около $150 тыс. Самые дорогие квартиры купили граждане Мьянмы, средний бюджет покупки которых превысил $188 тысяч.

 

По итогам 2023 года Таиланд вошел в тройку стран, наиболее востребованных среди российских покупателей недвижимости. При этом за последний год российский спрос на тайском рынке увеличился на 37%.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности