< Назад
12.10.2023

Оценка инвестиционных рисков по всему миру: Топ-5 самых рискованных стран

Инвестирование вашего капитала часто предполагает оценку рисков и управление ими. Асват Дамодаран из Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета недавно провел анализ инвестиционных рисков в 177 странах. Его исследование было основано на трех ключевых факторах: политическом риске, юридическом риске и экономическом риске с учетом риска дефолта по долгам страны.

1. Политический риск: анализ Дамодарана учитывал форму правления, уровень коррупции и потенциальные конфликты в каждой стране. Геополитические отношения сыграли значительную роль в определении уровней риска.

2. Юридический риск. Наличие защиты прав собственности было еще одним важным элементом оценки инвестиционного риска в разных странах.

3. Экономический риск: В исследовании оценивалась диверсификация экономики и ее независимость от единого сектора. Экономическая стабильность является важнейшим аспектом снижения инвестиционного риска.

4. Риск дефолта. Также был принят во внимание риск дефолта стран по своим долгам, поскольку такие события могут привести к турбулентности рынка и долгосрочным негативным последствиям.

Топ-5 самых рискованных стран для инвесторов:

- Беларусь: 24,8%
- Ливан: 24,8%
- Венесуэла: 24,8%
- Судан: 24,8%
- Сирия: 24,8%

Примечательно, что Беларусь заняла первое место в списке из-за сложных геополитических отношений, а Россия также заняла шестое место. Венесуэла выделяется среди других стран борьбой с гиперинфляцией.

Инвестиционные соображения:

Помимо потенциальных выгод от инвестиций, инвесторам важно тщательно оценить факторы риска. Они варьируются от макроэкономических условий до конкретных геополитических и специфических проблем страны. Поступая таким образом, инвесторы могут принимать более обоснованные решения и потенциально снизить риски, связанные с их инвестициями.

Помните, что в мире финансов понимание рисков и управление ими являются неотъемлемой частью достижения успешных инвестиционных результатов.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности