< Назад
25.10.2023

Растущее значение краткосрочной аренды в Греции

Краткосрочная аренда приобретает все большее значение в Греции, что обусловлено сочетанием факторов, изменивших рынок недвижимости. От внутренней миграции и притока студентов и иммигрантов до восстановления туристического сектора — эта динамика меняет ландшафт недвижимости в стране.

Драйверы спроса на краткосрочную аренду

1. Внутренняя миграция: Греция является свидетелем внутренней миграции, поскольку люди из деревень и небольших городов ищут возможности трудоустройства в крупных городах, таких как Афины и Салоники. Эта тенденция создала растущую потребность во временном жилье.

2. Студенты и иммигранты. Приток студентов и иммигрантов увеличил спрос на краткосрочную аренду. Студенты часто ищут жилье рядом с учебными заведениями, а иммигрантам требуется временное жилье по мере обустройства в стране.

3. Неиспользуемые резиденции. В Греции имеется избыток закрытых или простаивающих резиденций, включая недвижимость, принадлежащую банкам или фондам. Многие частные лица также владеют свободной недвижимостью, не желая вкладывать средства в ремонт или решать вопросы, связанные с арендой.

4. Возрождение туризма. Возрождение туристического сектора оказало значительное влияние. Возвращение туристов увеличило спрос на краткосрочную аренду в популярных направлениях.

Рыночные тренды

1. Рост цен. Растут как цены продажи недвижимости, так и арендные ставки, особенно в востребованных районах. Рост спроса привел к росту цен.

2. Стагнация в обезлюдевших районах. В районах с сокращением населения и ограниченным присутствием промышленности цены на недвижимость остаются на прежнем уровне.

3. Спрос на небольшие квартиры с обслуживанием. Небольшие квартиры в благоустроенных жилых комплексах стали пользоваться большим спросом. Эти апартаменты предлагают удобную альтернативу традиционным гостиничным номерам при краткосрочной аренде.

4. Коммерческая недвижимость. Спрос на роскошные офисы в Греции остается высоким, что отражает растущий интерес к коммерческой недвижимости.

5. Иностранные инвестиции. Состоятельные иностранцы все больше интересуются греческим рынком недвижимости. Такие острова, как Миконос и Санторини, привлекли значительные инвестиции, а элитная недвижимость на Кикладах, Корфу, Крите, Родосе и побережье Аттики также демонстрирует высокий спрос.

Рынок недвижимости Греции переживает трансформацию, при этом значительную роль играет краткосрочная аренда. Конвергенция таких факторов, как внутренняя миграция, приток студентов и иммигрантов, пустующее жилье и возрождение туризма меняет ландшафт недвижимости. Особенно высок спрос на небольшие квартиры в обслуживаемых жилых комплексах, а также на коммерческую и элитную недвижимость.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности