< Назад
02.03.2024

Доступное жилье Таиланда

Содержание статьи:

  • Страхи инвестора
  • Такая разная Паттайя
  • Чиангмай — северная столица


Многие мечтают купить недвижимость за рубежом, но большинство думает, что это невыгодно, опасно и очень дорого. Давайте разбираться в инвестиционных страшилках:

 

  •      страх покупать недвижимость из-за незнания норм законодательства чужой страны. Страх обоснованный, но не критичный. До оформления сделки специалисты помогут вам разобраться во всех тонкостях покупки жилья именно в этой стране. 
  •       страх, что не смогут перевести деньги и сделка сорвется. Конечно, в связи с санкциями, не все банки могут помочь в переводе средств. Но оформляя покупку через проверенное агентство, вам точно предложат всевозможные варианты.
  •       страх, что вас «кинут» или попросту обманут. Такой страх тоже имеет место быть, поскольку мошенников хватает везде. Но хорошее агентство не позволит оставить о себе плохое мнение. Репутация для них превыше всего. 
  •       страх, что не хватит денег и всё очень дорого. Многие клиенты удивляются, когда мы говорим о том, что большинство стран предлагают если не ипотеку, то по крайней мере, рассрочку. Так что и здесь, с помощью грамотных специалистов можно решить и эту проблему.
  •       страх, что будет трудно оплачивать налоги, коммунальные услуги, сборы и т.п. И на этот вопрос есть решение: все зависит от того, для чего вам нужен дом или квартира в чужой стране. Если вы планируете жить, получить ВНЖ или ПМЖ, то, соответственно, ваши расходы будут такими же как и для жителей этой страны. Если вы покупаете ее для пассивного дохода, то при сдаче в аренду, оплачивать эти услуги будут арендаторы, а вот годовой налог вы оплатите сами, и зависеть он будет опять же от целей покупки. 
  •        страх, что доступное жилье —  это будет что-то убогое, в ужасном состоянии и в кошмарном месте. Здесь важно, что вы подразумеваете под словом «доступно» и в какой стране. Конечно, в странах ЕС цены на недвижимость сравнительно высокие, в отличие от азиатского сегмента, но при желании и правильном подборе подходящий вариант можно найти везде. Опять же, очень важно делать это через агентства с хорошей репутацией. 

Чтобы немного развеять ваши страхи, мы решили на примере Таиланда рассмотреть доступное жилье. 


В последние годы Тай облюбовали многие туристы, а наши соотечественники с большим энтузиазмом стали покупать там недвижимость. Кто-то берет жилье на «зимовку», кто-то перебирается на ПМЖ, а кто-то планирует сдать в аренду. Цели у всех разные, также как и возможности. Но доступное и дешевое всё-таки понятия разные. Дешевое жилье, скорее всего, будет на вторичном рынке, в неблагоприятном районе, требующее ремонта или еще хуже, с долгами. А вот доступное — это жилье, которое, по всей видимости, удалено от моря (но множество вариантов как до него добраться), возможно в чистовой отделке или не достроено, но при этом рядом находятся объекты класса люкс. 


Как вариант многие наши соотечественники рассматривают Паттайю. Если сравнивать с недвижимостью на островах, то Паттайя, конечно, намного доступнее. Здесь можно купить квартиру от 40.000 евро, тогда как на Пхукете эта цена в 2, а то и в 3 раза выше. Важно учитывать лишь то, что этот город достаточно шумный и активный. Здесь большое количество местных достопримечательностей: 15-метровая статуя Будды, буддийский храм, где находится популярная  смотровая площадка с видом на город и море. Паттайя, несмотря на более доступные цены, при этом имеет и доступ к воде. Например, район Джомтьен — это, по сути, один огромный пляж, но там купаются мало, так как вода мутная. А вот недалеко от города есть маленький остров с белым песком и лазурной водой. Для многих туристов эти места малознакомы, так как турагентства их предлагают редко, а вот «местные» прекрасно пользуются такими пляжами. Но в любом случае, все будет зависеть от ваших потребностей. Одно дело — приобрести здесь недвижимость для сдачи в аренду (в курортный сезон это выгодно, поскольку цены здесь стабильно растут). И другое дело — жить в постоянном центре веселья и тусовок. 


Недорогое жилье можно рассмотреть и в северном районе страны. Россияне на него обращают внимания мало, так как здесь нет популярных курортов, но зато здесь прекрасные места для ПМЖ. Северную столицу — Чиангмай —  давно полюбили цифровые кочевники из разных стран. Да, здесь нет моря, зато прекрасно развита инфраструктура, воздух не такой влажный как в приморских городах, прекрасный сервис и шикарный вид на горы. В Чиангмай можно купить хорошую квартиру по довольно приемлемой цене, которая будет зависеть от района, года постройки, кондо это или апартаменты. Все это легко выбрать с помощью специалиста, владеющего информацией по данному региону. 


Когда мы ставим цель: купить то или иное жилье, то мы в первую очередь определяем задачи, которые это жилье должны оправдать. Неопытному человеку это сделать действительно сложно, можно закопаться на сайтах в постоянном поиске. Поэтому мы не просто предлагаем свои услуги, мы хотим помочь вам сделать правильный выбор. Получить онлайн-консультацию по доступному жилью в Таиланде.


 

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности