< Назад
27.12.2023

Паспорт таланта во Франции – для кого он подходит?

Виза Passeport Talent призвана привлечь в страну талантливых людей. Для этого могут претендовать:


Художники, живописцы или писатели – представители творческих профессий, легально работающие во Франции либо по найму, либо на себя. Необходимо подтвердить наличие средств к существованию (не менее 70% официальной минимальной заработной платы во Франции на человека за каждый месяц пребывания).


Лица, получившие международное признание в научной, спортивной, образовательной, литературной, интеллектуальной или художественной сферах. Трудовой договор или срок пребывания в стране составляет не менее трех месяцев.


Сотрудники инновационной компании. Деятельность должна быть связана с инновационными исследованиями и разработками, а годовая зарплата должна быть в два раза выше официальной минимальной заработной платы во Франции.


Сотрудники французских представительств иностранных компаний. Годовая заработная плата должна составлять 1,8 минимальной заработной платы. Работать по французскому трудовому договору сроком не менее трёх месяцев.


Ученые/исследователи. Заявитель должен быть сертифицированным специалистом не ниже уровня магистра и иметь направление в командировку.


Квалифицированные сотрудники – это выпускники профильных вузов, дипломы которых признаются во Франции, или специалисты с опытом работы в данной сфере не менее пяти лет. Вам необходим трудовой договор с французским работодателем сроком не менее 12 месяцев.


Инвесторы – вам необходимо вложить в экономику сумму от 300 тыс. евро и создать/сохранить рабочие места на срок не менее четырех лет после инвестирования.


Учредители и совладельцы компаний. Необходимо подать проект коммерческого, торгового или промышленного предприятия, которое будет реализовано во Франции или уже существует. При этом вы должны быть сертифицированным специалистом или иметь не менее пяти лет профессионального опыта в сфере, а также инвестировать в бизнес не менее €30 тыс.


Сбор документов и создание дела – дело не самое простое, поэтому перед началом работы вам может потребоваться консультация специалиста по иммиграции.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности