< Назад
14.09.2023

Новая точка на карте. Что мы знаем о Бахрейне и его недвижимости?

Недвижимость в еще одной стране Ближнего Востока появляется на русскоязычных рынках. После объектов в ОАЭ, Омане и Катаре теперь у нас на горизонте Бахрейн. На прошлой неделе даже компания из этой страны приехала на выставку в Москву...

Вот несколько фактов о Бахрейне и его недвижимости.

Иностранцы могут покупать недвижимость в Бахрейне. Однако покупатель должен будет заплатить 10% налог и от 1,5% до 3% регистрационного сбора в Бюро геодезии и регистрации земли. Ставка зависит от типа и цены объекта.

В 2023 году средняя цена за квадратный метр в апартаментах составит $1 700, что на 3,5% больше, чем год назад. Разброс цен велик. Меблированные студии в многоэтажных домах на юге Манамы (столица) могут стоить менее $100 000. На противоположном конце, роскошные апартаменты с видом на Персидский залив в районе Джанабия начинаются с $1 миллиона, а виллы на искусственных Амваджских островах - с $4 миллионов. Однако на русскоязычных рынках чаще представляются премиальные недвижимость...

С 2022 года иностранцы могут получить "Золотую визу" в Бахрейне за $530 000. Кроме того, кандидат должен подтвердить ежемесячный доход не менее $10 600.

В начале 2023 года объем сделок с недвижимостью в королевстве превысил доковидный уровень. В первом квартале этого года было зарегистрировано 6 336 сделок, что на 14,5% больше по сравнению с предыдущим годом.

Бахрейн граничит с Саудовской Аравией, и значительное количество богатых граждан Саудовской Аравии использует соседнее государство как "ночной клуб". Саудовцы любят приезжать в Манаму по пятницам, веселиться и наслаждаться алкоголем (в Бахрейне разрешен алкоголь), и возвращаться к понедельнику.

В марте 2023 года загрузка отелей в Манаме (по сути, единственном крупном городе в королевстве) выросла на 4,6% по сравнению с предыдущим кварталом. В 2022 году международный аэропорт Бахрейна принял около семи миллионов пассажиров, в два раза больше, чем в 2021 году.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности