< Назад
16.11.2023

Представляем мир искусственного интеллекта на форуме Finopolis 2023

Форум Finopolis 2023 недавно углубился в увлекательную сферу искусственного интеллекта (ИИ), раскрывая множество достижений и соображений.

1. Смешанные эмоции:

Появление ИИ вызывает в массах смесь волнения и беспокойства. В повседневную жизнь искусственный интеллект уже легко интегрируется посредством чат-ботов и голосовых помощников. Российские банки, осознавая потенциал, используют ИИ для оценки кредитоспособности и предотвращения мошенничества. Однако, как отмечают в Банке России, дискуссии о появлении сильного ИИ с автономными возможностями вызывают как ожидание, так и опасения.

2. Навигация по регулированию:

Банк России берет курс на регулирование ИИ. Стремясь к сбалансированному подходу, они стремятся способствовать развитию ИИ, одновременно защищая граждан от потенциальных рисков. Стратегия предполагает риск-ориентированный подход к регулированию. Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, подчеркнула необходимость тщательного регулирования, поиска баланса между продвижением технологий и защитой граждан.

3. Видение данных правительства:

Правительство России реализует национальный проект «Экономика данных». Ключевым элементом является создание государственной фабрики больших данных, которая будет служить центром для накопления и распространения наборов данных, имеющих решающее значение для обучения искусственному интеллекту. Подчеркивается, что ИИ процветает благодаря качественным данным. Министр цифрового развития Максут Шадаев изложил планы проведения стратегической сессии по перезапуску нацпроекта, в основе которого лежит создание государственной фабрики больших данных.

4. ИИ в повседневной жизни Москвы:

Москва становится центром приложений искусственного интеллекта, проникающих в различные сектора, такие как здравоохранение, городское планирование, безопасность и управление транспортом. Эта технология помогает оцифровывать медицинские записи, ставить предварительные диагнозы и повышать общие меры безопасности. Сергей Собянин, Мэр Москвы, подчеркнул значительные успехи, достигнутые во внедрении ИИ в различные городские функции.

5. Влияние искусственного интеллекта Сбербанка:

Сбербанк, финансовый центр, демонстрирует преобразующую силу искусственного интеллекта. Примечательно, что банк достиг важной вехи, принимая 60% решений по бизнес-кредитам исключительно на основе искусственного интеллекта. Существует дальновидный толчок к достижению 80% и, в конечном итоге, полной автоматизации. Герман Греф, председатель правления Сбербанка, подчеркнул стремление банка поделиться своей моделью искусственного интеллекта с другими участниками финансового рынка.

6. Препятствия и размышления:

Интеграция ИИ обходится дорого, при этом значительные инвестиции делают такие учреждения, как Сбербанк. Однако это путешествие не лишено проблем; правила порой препятствуют реализации творческого потенциала ИИ, влияя на точность и инновации. По мере того, как ИИ набирает обороты, возникают вопросы о его влиянии на процессы занятости и принятия решений. Сергей Швецов, председатель наблюдательного совета Московской биржи, выразил обеспокоенность быстрыми темпами внедрения ИИ и его потенциальным влиянием на традиционные роли и процессы принятия решений.

7. Заглядывая в будущее:

Темпы прогресса ИИ быстрые, опережая исторические сроки инноваций. Заглядывая в будущее, можно сказать, что существует острая необходимость понять и справиться с потенциальными угрозами и проблемами, создаваемыми ИИ. Ожидается, что в следующем десятилетии развивающееся взаимодействие между людьми и ИИ претерпит значительные изменения. Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан подчеркнул необходимость того, чтобы человек нашел свое место в партнерстве с ИИ и адаптировался к меняющимся образовательным парадигмам.


По мере того, как мы раскрываем слои потенциала ИИ, возникает необходимость в осторожных исследованиях и ответственном управлении. Хотя будущее обещает беспрецедентные достижения, разумный подход гарантирует, что ИИ станет позитивной силой в различных областях без ущерба для этических и практических соображений. Путешествие в будущее искусственного интеллекта манит, путешествие, богатое возможностями и обязанностями.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности