< Назад
25.10.2023

Краткосрочная аренда в Турции: Ознакомление с новыми правилами

Краткосрочная аренда в Турции претерпевает изменения, которые привносят ясность и сложность в отрасль. Новый закон, принятый парламентом, требует, чтобы домовладельцы получали предварительное разрешение, представляли полные отчеты и получали согласие всех жителей жилого комплекса, если они хотят использовать свою собственность в туристических целях.

Более строгие требования и исключения

Закон разрешает краткосрочную аренду жилых комплексов, соответствующих определенным критериям гостиничного типа. Эти комплексы должны предлагать такие удобства, как стойка регистрации, охрана, ежедневная уборка, медицинские услуги, химчистка, прачечная, транспорт, питание и магазины, тренажерный зал, бассейны и многое другое. Однако в тексте закона не указаны точные характеристики этих соответствующих «резиденций».

В некоторых случаях жилым комплексам разрешено сдавать в аренду не более 25% имеющихся в наличии квартир при условии, что они находятся в собственности одного и того же арендодателя. Детали этой договоренности остаются несколько неясными.

Навигация по изменениям

Будущие правила вступят в силу 1 января 2024 года. Тем временем заинтересованные стороны рынка краткосрочной аренды в Турции должны приспособиться к этим новым правилам, несмотря на оставшиеся вопросы и неясности. Полный текст закона об идентификации квартир, известный как «Кат Мюлькиети Кануну», может содержать дополнительную информацию, но даже местные юристы исследуют неизведанную территорию.


Поскольку ситуация в сфере краткосрочной аренды в Турции претерпевает изменения, владельцы недвижимости, жители и игроки отрасли должны подготовиться к предстоящим правилам. Несмотря на существование проблем и неопределенностей, отрасль будет адаптироваться по мере вступления в силу новых правил.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности