< Назад
29.09.2023

Португалия по-прежнему отменяет “золотые визы” для покупки недвижимости и банковских депозитов

Парламент страны вновь проголосовал за закон Mais Habitação (Больше жилья), который включает соответствующие положения. И без единой поправки. До этого президент Португалии наложил вето на закон, отправив его на доработку. Но депутаты настояли на своем, и второй раз наложить вето глава государства не сможет...
 
Однако закон был принят нервно. Оппозиционные партии внесли на пленарном заседании более 320 предложений по внесению поправок в закон, однако все они были отклонены депутатами-социалистами, а также другими парламентскими группами.

Каков результат?

Недвижимость стоимостью €280 000 и выше больше не поможет получить вид на жительство в Португалии. А также размещение суммы в 1,5 миллиона евро и более в португальском банке. Однако иностранцы, ранее выдавшие «золотые визы», смогут их продлить.

Важно, чтобы программа продолжала работать. Остаются следующие варианты:

- Инвестиции в культуру – от 250 000 евро.
- Инвестиции в науку – от 500 000 евро.
- Инвестиции в венчурные фонды – от €500 000
- Инвестиции в бизнес (создание 5 рабочих мест) – от 500 000 евро.
- Инвестиции в бизнес (создание 10 рабочих мест) – от 500 000 евро.

Узнайте больше об этих функциях.

Наверное, самым интересным вариантом сейчас будет вариант инвестирования в венчурные фонды. Есть возможность получать пассивный доход. Проконсультируйтесь с иммиграционными агентами.

Еще в марте 2022 года власти Португалии объявили о приостановке действия программы для граждан РФ и Белоруссии. В течение 2022 года поступали сообщения о том, что статусы получили кандидаты, ранее подавшие документы (у них традиционно большая очередь заявок на рассмотрение). Никаких заявлений о возобновлении работы с россиянами и белорусами не поступало, но многие иммиграционные компании утверждают, что продолжают работать с россиянами...

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности