< Назад
23.11.2023

Рынок краткосрочной аренды в Албании: быстро развивающаяся тенденция

За первые девять месяцев этого года в Албании произошел значительный рост доходов от краткосрочной аренды, составивший 45,5 миллионов евро только от таких платформ, как Airbnb. Динамика рынка меняется, отражая меняющиеся предпочтения туристов. Давайте углубимся в текущие тенденции, формирующие ландшафт краткосрочной аренды жилья в Албании.


Увеличение числа туристов:

В Албании наблюдается заметный рост числа туристов по сравнению с предыдущими годами. Этот всплеск привел к росту спроса как на гостиничные номера, так и на арендуемое жилье, что обусловлено разнообразными предпочтениями современных путешественников.


Динамика цен:

Одной из ключевых тенденций является конкурентоспособность цен на краткосрочную аренду по сравнению с гостиницами. Доступность квартир и вилл, доступных на таких платформах, как Airbnb, сделала их привлекательным вариантом для экономных путешественников, что способствует популярности этих вариантов аренды.


Перенасыщение рынка:

Повышенный спрос на краткосрочную аренду привел к притоку доступной недвижимости. Такие платформы, как Airbnb и Booking.com, теперь могут похвастаться обширным ассортиментом: к сентябрю на этих платформах в Албании будет зарегистрировано около 25 000 объектов недвижимости. Хотя такое разнообразие открывает возможности для путешественников, оно создает проблемы для владельцев недвижимости, поскольку увеличение предложения имеет тенденцию оказывать понижательное давление на цены.


Обзор цен:

Рост доходов от недвижимости Airbnb, впечатляющий рост на 81% по сравнению с 2022 годом, указывает на положительную тенденцию для владельцев недвижимости. Однако текущая ценовая ситуация остается благоприятной для путешественников. Среднесуточная стоимость апартаментов обычно варьируется от 25 до 40 евро, что делает проживание в Албании заметно более доступным, чем во многих других европейских столицах.


Перспективы на будущее:

Заглядывая в будущее, рынок краткосрочной аренды в Албании готов к дальнейшему росту. Учитывая ожидаемый рост числа туристов, предложение на таких платформах, как Airbnb и Booking.com, вероятно, будет и дальше расширяться. Хотя это дает путешественникам больше выбора, владельцы недвижимости могут столкнуться с усилением конкуренции, что, возможно, ограничит значительный рост цен.


В заключение отметим, что рынок краткосрочной аренды жилья в Албании в настоящее время переживает динамичные изменения, вызванные ростом туризма и изменением предпочтений путешественников. Поскольку рынок продолжает развиваться, как владельцы недвижимости, так и путешественники могут ожидать новых возможностей и проблем в этом динамично развивающемся секторе.

VELES OTOMOTİV İTHALAT İHRACAT İNŞAAT SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ

© 2024 VelesClub Int. All rights Reserved. Политика конфиденциальности